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2025年1月15日(水)に 東京・蔵前に新店舗「ICHIBIKO 蔵前店」をオープン

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東京下町・蔵前という「手仕事」の伝統が息づくエリアから、ICHIBIKOは「洗練された美しさ」や「フードカルチャーから生まれる豊かな時間」を大切に、より多くの方に寄り添う果子体験を創出していきます。

「ICHIBIKO 蔵前店」店舗情報

名称
ICHIBIKO蔵前店
オープン日
2025年1月15日(水)
営業時間
平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所
〒111-0054東京都台東区鳥越1-30-101F
座席
店内12席/テラス8席
アクセス
浅草線「蔵前駅」徒歩約10分/都営大江戸線「新御徒町駅」徒歩約6分 JR中央・総武線「浅草橋駅」徒歩約9分/東京メトロ日比谷線「仲御徒町駅」徒歩約9分

蔵前店 ラインナップ

いちごのショートケーキ

ごろっとしたミガキイチゴ※を使用し、苺のフレッシュさや甘酸っぱさを楽しめるショートケーキ。新しいICHIBIKOの定番商品としてカットデザインを一新しました。
※冬季はミガキイチゴ、夏は海外原産のいちごを使用

¥825

いちごのレアチーズケーキ

メレンゲを抱き込ませてふんわり仕上げたムースに、苺の蒸留酒に漬け込んだスポンジをあわせています。苺が隠れた白いケーキから、苺の香りを楽しむ大人のチーズケーキです。

¥770

いちごのジャムサンドクッキー / いちごとミルクのジャムサンドクッキー

苺の果肉感とバターの風味を楽しむICHIBIKO新定番の焼き菓子。香ばしく焼き上げたクッキー生地に、木苺とミガキイチゴを混ぜたジャムと北海道産発酵バターを使用したミルククリームを合わせました。

いちごのジャムサンドクッキー ¥440
いちごとミルクののジャムサンドクッキー ¥473

オリジナルストロープワッフル

蔵前の街歩きに楽しめるワンハンドスイーツ。ミガキイチゴのパウダーが練り込まれたワッフルの生地の間には、控えめの甘さと塩がアクセントになっているクリームチーズのフィリングをサンド。さらに、付け合わせのクリームとジャムで最後まで楽しめます。種類はプレーン / チョコレート&ナッツ / ホワイトベリー からお選びいただけます。

<TAKE OUT>
プレーン:¥700 / チョコレート&ナッツ:¥800 / ホワイトベリー:¥800
<EATIN(付け合わせあり)>
プレーン:¥1,430 / チョコレート&ナッツ:¥1,530 / ホワイトベリー:¥1,530

いちごのウィークエンド

「果子の時間」を彩る一品として、酸味が際立つヨーロッパ原産の苺を主役に、ベリーの風味をきかせ、表面には木苺のピューレとグラスロワイヤルを塗り焼き上げています。ぜひ、週末の大切な人と楽しむケーキとしてお楽しみください。

¥2,420

ICHIBIKO いちごミルクのもと

お好みで4〜5倍を目安に牛乳と混ぜるだけで手軽においしい「いちごミルク」に。ごろっと角切り苺入りで、苺の果肉感が味わえます。1本でコップ(150ml)約10杯分お楽しみいただけます。パッケージデザインを一新し、より幅広いギフトシーンにご利用いただきやすくなりました。

¥1,360

ICHIBIKO アソート BOX3 個入り

苺の美味しさを感じる焼き菓子3種詰め合わせです。

-いちごのチョコレートクランチ
スイートチョコレートに薄く焼いたクレープ生地と自家製の苺クッキーを混ぜ合わせたサクサク食感をお楽しみいただけます。

-いちごとアールグレイのクッキー
しっとりと柔らかいセミドライ苺とアールグレイの茶葉を練り込んでいます。

-いちごとピスタチオのディアマン
苺パウダーを練り込んだ生地にピスタチオの食感がアクセントになっています。

¥3,080

画像はこちらよりダウンロードをお願いいたします。

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