新東北みやげコンテストで「ミガキイチゴバター」が「優秀賞」を受賞しました。
完熟で摘み取った”食べる宝石 ミガキイチゴ”と宮城県産蔵王山麓バターを使って仕上げた、いちごとバター両方の濃厚さを楽しめる甘酸っぱくてクリーミーないちごバターです。有塩バターを使っているから、パンにも相性ピッタリです。
◇ミガキイチゴバター
¥980(+tax)
<取扱店舗>
太子堂店(1号店)
〒154-0004 東京都世田谷区太子堂5-8-3
平日11:00-19:00/土日祝11:00-18:00
三軒茶屋店
〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4-18-1 エコービル1F
9:00-21:00
※当面の間、10:00-20:00となります。
桜新町店
〒158-0081 世田谷区深沢8-10-14
11:00-19:00
閖上店(宮城県名取市)
〒981-1213 宮城県名取市閖上一丁目 E-65街区1画地 かわまちてらす閖上
平日10:00-17:00/土日祝9:00-17:00
ICHIBIKO ONLINE SHOPでは下記商品を発売中です。
ミガキイチゴバター&ミガキイチゴジャム(ギフトボックス付き)
ミガキイチゴバター2個(ギフトボックス付き)
ミガキイチゴジャム2個(ギフトボックス付き)
ミガキイチゴバターを使ったアレンジレシピをご紹介
スライスしたバゲットにいちごをのせて!
オープンサンド
作り方
① トーストしたバゲットにミガキイチゴバターorジャムをたっぷり塗る
② スライスしたいちごを飾って出来上がり
添えるだけでワンランクアップなおいしさ
フレンチトースト
作り方
①卵1 個、牛乳200cc、砂糖大さじ1を混ぜ合わせた液に食パンを浸し1 時間ほどおく
② 中火に熱したフライパンにバターをひき、①を両面こんがりと焼く
③ ②を食べやすい大きさに切って器にのせ、たっぷりのミガキイチゴバターor ジャムとお好みではちみつをかけていただく
ホクホクの焼きいもにのせるだけ!甘酸っぱい健康おやつ
いちごバター焼きいも
いちごと紅茶の香りを楽しむうっとりタイム
いちごロイヤルミルクティ
作り方
① ホットロイヤルミルクティをカップに入れる
② ミガキイチゴバターとお好みで砂糖を適量いれる
ホットケーキミックスで簡単!手作り映えおやつ
手作りいちごどらやき
作り方
①ボウルに卵、はちみつ、本みりん、牛乳を入れよく混ぜる。ホットケーキミックス200gを入れ、さっくりと混ぜる
② 温めたフライパンに①の生地をスプーンで上から落としてお好みの大きさに丸く焼き、ラップをかけて粗熱をとっておく
③ どらやきの皮にミガキイチゴバター、半分に切ったいちご、ミガキイチゴバターの順にのせる。もう1 枚の皮ではさみ、ラップで包んで形をなじませて出来上がり