NEWSお知らせ

鎌倉のベーカリー「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」コラボ商品 いちごのシュトーレン新発売

コラボ

こちらの商品は完売しました。

鎌倉のベーカリー「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」の初コラボ商品 。クリスマスにはかかせないドイツの伝統的なパン菓子シュトーレンを、たっぷりセミドライいちご入りのシュトーレンに仕上げました。

ICHIBIKO ONLINE SHOPとNEWoMan新宿店での限定販売です。NEWoMan新宿店では12/16(金)から販売となります。
※「BREAD IT BE」 様での販売は終了しています

「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」コラボ いちごのシュトーレン ¥3,780

【送料無料】冬ギフトセットI 「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」コラボ いちごのシュトーレン、オリジナルコーヒー(ギフトカード付き)¥4,503

「ICHIBIKO」からはセミドライのいちごといちごシロップを提供し、「BREAD IT BE」 の森田良太氏(沢村ベーカリー統括責任者)が、特別ないちごのシュトーレンに仕上げました。

生地にはバターとオーガニックシュガーを使用し、数種のナッツとドライフルーツをぎっしり練り込み、セミドライいちごをつぶれないように生地にやさしく抱き込ませて焼き上げました。スパイスといちごの香りが特徴の、他にはない大人な味わいのいちごのシュトーレンです。

いちごづくしのクリスマスを待ちわびながら、丁寧に手間をかけて作られたいちごのシュトーレンを薄くスライスして、温かい飲み物と一緒に毎日少しずつ変わる味わいをお楽しみください。

「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」コラボ いちごのシュトーレン ¥3,780

【送料無料】冬ギフトセットI 「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」コラボ いちごのシュトーレン、オリジナルコーヒー(ギフトカード付き)¥4,503

森田 良太氏(沢村 ベーカリー統括責任者)
1979 年埼玉県出身
「THE CITY BAKERY」やベーカリー&レストラン「沢村」を運営する株式会社FONZ のベーカリー部門の統括シェフをしながら、鎌倉の「BREAD IT BE」で日々パン作りの研究を続けている。30種類以上の厳選した粉を使いわけ、低温で⾧時間発酵をさせるなど、製造工程に工夫を加えることで「沢村にしかないパン作り」を心掛けている